Интервью: Андрей КИТ, группа ЮГ

Группа ЮГ, также именуемая в течение некоторого времени как "Южные Головорезы" – рэп-коллектив из Москвы, известный среди любителей жанра на отрезке 2000-2007 гг. Коллектив внес немалый вклад в развитие российской рэп-сцены. The Flow называют их российским Mobb Deep, а портал RAP.RU именует их не иначе, как "Одна из главных рэп-групп страны на стыке 90-х и 00-х".

Редакция встретилась и поговорила с одним из участников коллектива, Андреем «КИТ» Чернышовым на студии Anik Records о сегодняшнем, прошедшем и будущем.

Андрей, здравствуй!

В этом году первому полноценному альбому «Дешево и сердито» исполняется 15 лет. Что такое «группа «ЮГ» для тебя сейчас? 

На сегодняшний день группа ЮГ - неотъемлемая часть меня, и неверно было бы утверждать обратное. Немало из того, чем я занят, что мне дорого сегодня, корнями из того времени. 

Поддерживаешь ли сейчас связь с участниками группы? 

Как ни странно, но с парнями почти не контактируем, если сравнивать с временем записи наших песен.

Спустя уже довольно большое количество времени по нынешним меркам, что можешь сказать о творчестве группы, глядя на него сейчас? 

Мне кажется, что некоторые наши композиции спустя много лет, если и не пример свежести, то во всяком случае содержательно не потеряли актуальности. К слову, именно их я и выбрал для релиза ремиксов.
Ты упомянул релиз ремиксов Что это будет и когда?
Это лучшие на мой взгляд песенки ЮГов, ремиксы на которые сделали люди, которых я лично просил об этом. Приурочено всё к 15-летию дебюта группы ЮГ.
Стараюсь, чтобы всё вышло в декабре.

Возникали ли когда-нибудь мысли, что хочется вернуться в прошлое и что-то изменить? 

Мне близка мысль о том, что в жизни не применимо сослагательное наклонение, время не имеет обратного хода. Всё, что было, было ко времени и к месту. 

Пишешь ли ты сейчас музыку? Насколько это важный и необходимый для тебя процесс?

Музыку не бросаю, как уже говорил, это часть меня. Другой разговор, что моя музыка не совсем в современном ключе, но мне всё равно. 

Мы знаем, что ты занимаешься чайной в Москве. Почему такой выбор?

Чайная Каста и моё участие в этом деле - результат десятилетнего пути от первой чашки Пуэра до наших дней. Можно смело утверждать, что оно выбрало меня, а не я его. 

Будем ждать релиза ремиксов и спасибо!
В релиз CODERED x ЮГ вошла толстовка CODERED Firm со схематичным принтом г. Москвы с выделенным югом города, где родились и выросли все участники группы и надписью на правом рукаве "Пока никто не умер" (одноименный альбом группы).
Фотограф: Александра Филимонова


Понравилась новость?
Расскажите о ней друзьям:
Магазины
Москва
м. Маяковская
1-я Тверская-Ямская, 13
Ежедневно,
11:00-21:00
Петербург
м.Маяковская
Стремянная, 3
Ежедневно,
11:00-21:00